.

Риэлтерская деятельность. Мифы и реальность

агентство недвижимостиВ психологии большинства людей словосочетание «агентство недвижимости» вызывает совершенно неадекватные ассоциации. В первую очередь что-то связанное с мошенничеством, а порой и с криминалом. А все это из-за действия так называемых «черных маклеров». Их немного, но ославить они успели всю риэлтерскую деятельность.

Черные маклеры

Волна их активности прокатилась по городам России и Украины в конце 90х прошлого столетия. Одинокие и неблагополучные люди пропадали, а у квартир таинственным образом начали появляться новые довольно обеспеченные хозяева порой с подозрительной репутацией. Но чаще всего новые хозяева и не догадывались, какова история приобретенного ими жилища. Горе-хозяев же находили в лучшем случае в далекой глубинке в какой-то заколоченной избе в практически несуществующей деревне. Это один из самых благополучных исходов данного мероприятия. После этих событий и пошла слава, которая крепко прилепилась к любой деятельности агентств недвижимости.

Другое направление не совсем честной деятельности – с участием третьих лиц. К примеру, уехали родители на заработки в заграницу. А детки решили завладеть имуществом. При помощи нечестных маклеров доставалась доверенность на управление имуществом и все. Недвижимость в чужих руках. Такой же вариант прокручивался нечестными квартиросъемщиками, которые снимали квартиру на долгий срок. При отсутствии, довольно длительном, хозяев чувствуется свобода и желание прикарманить чужое добро. У такого желания всегда найдутся помощники.

Развенчание мифов

Такие события и привели к тому, что нет к риэлтерской деятельности никакого доверия. А очень зря! Просто нужно думать и взвешивать, особенно перед такими важными поступками, как кардинальные действия с имуществом. Только бдительность и еще раз бдительность поможет не попасть в ужасное положение.

Деятельность агента по недвижимости заключается лишь в юридическом сопровождении сделки. В принципе, все справки можно собрать самостоятельно. Тут нет ничего сложного и двух высших образований для этого не требуется. Но все-таки, если возиться не хочется, то к выбору риэлтерской конторы нужно подойти со всей серьезностью.

Агентство должно существовать на рынке не менее 3-5 лет. Шикарный офис не является показателем. И вот по нему уж точно не стоит оценивать. Вот наличие непрерывной лицензии даже у агента, работающего на дому, куда более положительный и весомый аргумент.

Если Вы являетесь продавцом, то запомните одно просто правило. Не отдавать оригиналы документов в руки никому, кроме самого нотариуса. Желательно, чтоб бы последний был государственным, ну если уж решили обратиться в частную контору, то обратить внимание на лицензию не помешает. Не подписывайте никаких документов, кроме установленных законом при данной процедуре. Когда идешь на такой серьёзный шаг, не стоит лениться. Доверяй, но проверяй, как говориться. Расчет должен производиться в момент подписания сделки. А если Вы совершаете покупку или продажу по безналичному расчету или в кредит, то на сделке должен присутствовать официальный представитель банка и форма расчета должна быть обязательно задокументирована.

Немного внимания с вашей стороны, и множество неприятностей обойдет вас стороной. Удачных сделок!

Фотошоп онлайн

Создавать фотоприколы с Вашим участием и Ваших друзей сейчас легко и просто. Делать это можно на нашем сайте онлайн. Мы представляем ежедневно обновляемый перечень фотоэффектов.

Самые свежие новости:

загрузка...

Оставить Ответ

Посетите наших друзей!

Рекомендую своих друзей...

Список страниц

Общая информация об этом блоге...

css.php