.

Как бросить пить

как бросить питьАлкоголизм является одной из самых серьёзных проблем для нашей нации. Слишком большое употребление спиртных напитков превратили нашу страну в сборище алкоголиков. Такое впечатление, что наше общество поделилось на две половины пьющие и не пьющие. Безусловно, что алкоголизм это заболевание которое контролирует человека со всех сторон и кажется, что от его оков ни когда не избавиться. Но это не так. Люди которые находят в себе силы, нередко при помощи близких и родных, освобождаются от алкогольной зависимости и продолжают вполне полноценную жизнь в нашем обществе. Но таких людей совсем не много сумевших самостоятельно побороть в себе это недуг.

Так, что же такое алкоголизм? Алкоголизм — это болезнь как психологического, так и физиологического характера, которая развивается тремя стадиями. И приобрести алкогольную зависимость и достичь последней, третей стадии гораздо проще, чем избавиться от неё.

Первая стадия алкоголизма

Человека,  который выпивает на праздники немного вина или водки, а всё остальное время практически не употребляет алкоголя, алкоголиком называть не следует. Даже если при небольшом количестве спиртного человеку становиться плохо, а его плохое самочувствие сопровождается тошнотой и рвотой, это всего лишь организм даёт сигнал об алкогольной интоксикации, простыми словами об отравлении алкоголем. И это вполне нормальная реакция вашего организма. У обладателей первой стадии такое чувство отсутствует. Они не страдают похмельем после немереного количества выпитой водки, и на плохое самочувствие жаловаться они не будут. У них открывается второе дыхание, и они могут сутками употреблять спиртные напитки. При этом на утро, имея хорошее самочувствие они могут не помнить, что делали вчера. При первой стадии люди очень плохо поддаются лечению, так как категорически не признают наличия проблемы.

Вторая стадия

При второй стадии люди плавно переходят к запоям. К запоям приводит неугасаемое желание похмелиться и поправить здоровье практически сразу, как человек посыпается. Длительные запои приводят к проблемам на работе и дома. Люди, окружающие вас, всеми силами и уговорами стараются помочь алкоголику, но это становиться бесполезным, так как зелёный змей крепко ухватился за «пациента». Запои могут быть непостоянными, а периодическими с интервалом в несколько недель, но это не означает, что человек поправился или, хотя бы вернулся к первой стадии. Повторяемые запои один за одним могут быть всё хуже и хуже, и если не предпринять мер, то приближение третей, последней и самой страшной стадии неизбежно.

Третья стадия

Третья стадия наступает примерно после 3-16 лет беспрерывного употребления алкоголя. Наступают физические изменения во внешнем виде человека. Стеклянные глаза, смотрящие в никуда и иногда не реагирующие ни на какие движения, перекошенное, красно-желтое лицо, трясущиеся, не контролированные движения  руки, не связная, иногда с отсутствием, какого либо смысла речь все это и многое другое признаки третей стадии алкоголизма. Нельзя не вспомнить о присутствии агрессивности по отношению к другим, а иногда и родным людям. При третей стадии людей посещает так называемая «белая горячка» в результате чего возможна остановка сердца. Чрезмерное употребление алкоголя вызывает, порой не излечимые, заболевания. Атеросклероз, инфаркт, инсульт, цирроз печени, рак эти заболевания тоже является  последствиями злоупотребления алкоголем, что в свою очередь приводит к одному, известному нам, результату.

Как же избавиться от этого недуга

как_бросить_питьС одной стороны это не является большой проблемой, ведь для полного избавления от алкоголизма нужно всего лишь желание. Но при отсутствии силы воли, которой, к сожалению у многих нет, это становиться невозможным. Ко всему этому добавляется ещё одна проблема, это не обратимые изменения, которые происходят в головном мозге, в следствии чего, лечить алкоголика уговорами становиться практически не возможным.

Что же делать в такой  ситуации

В первую очередь нужно снять физическую зависимость организма и попытаться в кратчайшие сроки снять алкогольную интоксикацию. Следующий шаг – снятие психологической зависимости. Это довольно сложная задача, и под силу с ней справиться только высококвалифицированному специалисту. А дольше, после этого лечение самым главным становиться удержаться от соблазна употребить спиртные напитки. И тут на помощь вам прейдет ваша сила воли и помощь ваших родных и близких. Именно ради них, ради ваших детей вы должны найти в себе силы и сделать первый шаг в нормальную и полноценную жизнь.

Самые свежие новости:

загрузка...

Оставить Ответ

Посетите наших друзей!

Рекомендую своих друзей...

Список страниц

Общая информация об этом блоге...

css.php