.

Как избавиться от перхоти

как избавиться от перхоти_Если Вы увидите на воротнике или на плечах своего костюма или блузки тонкий белый налет, напоминающий меленькие снежинки, то знайте, у Вас появилась перхоть(себорея). По своей природе перхоть делится на мокрую и сухую. При сухой перхоти кожа головы становится бледной, волос истончается, чешуйки, т.е. перхоть сухая и осыпается с головы и волос как пудра. Мокрая перхоть отличается повышенной сальностью кожи головы, слипающимися волосами, появлением зуда. В обоих случаях это свидетельствует о наличии заболевания кожи головы. очень ошибочным является мнение, что перхоть чисто косметический недостаток.

Проявление и причины перхоти

По своей природе перхоть – это отмершие клетки кожного покрова головы. При здоровом организме отмирание происходит незаметно для глаза, микроскопические частички кожи исчезают, на их месте нарастают новые, происходит естественный цикл регенерации кожного покрова. При различных заболеваниях в организме нарушается баланс обмена клеток, новые клетки нарастают быстрее, чем отмирающие источаются и исчезают. Не полностью отмершие клетки, уже отторгнутые организмом и являются перхотью.

Наш организм, это макрокосмос для обитания различных микроорганизмов. Кожа головы не исключение. Когда организм здоров, микрофлора пребывает в сбалансированном состоянии. Как только случается сбой в работе сальных желез, желудочно-кишечном тракте, проявлении дисфункций щитовидной, поджелудочной желез, проявляются нарушения водного, кислотного баланса кожи головы. При небольших нарушениях появляется сухая перхоть, но если сальная железа работает в усиленном режиме, на коже головы образуется жировая прослойка, которая задерживает удаление частичек отмершей кожи, закрывает доступ воздуха к коже, появляется зуд, волосы приобретают неопрятный вид, в некоторых случаях ощущается неприятный запах.

Лечение перхоти

Вылечиться от перхоти самостоятельно крайне сложно, ведь лечить нужно не последствия болезни, а ее причину. Врач-дерматолог поможет определить причину заболевания, а возможно придется обращаться и к другим специалистам.

Обычно предписываются специальные лечебные шампуни, курс общеукрепляющих витаминов В1, В6,  А, Д, Е. Лечебные шампуни изготавливаются специализированными фармпредприятиями на основе березового дегтя, касторового масла, цинка, селена, кетоконазола, климбазола, серы, ламерона. Врач-дерматолог подскажет, какой тип шампуня, с какими добавками необходимо применить. Также необходимо придерживаться инструкции по применению  того или иного шампуня, так как в зависимости от состава пользоваться ими можно в разных временных отрезках.

Некоторые народные средства, применяемые при лечении

В народной медицине традиционно используются отвары луковой шелухи, отвары календулы, отвары дубовой коры. Часто используется пижма, полевой хвощ. Такие отвары используются вместе или поочередно с различными составами, содержащими касторовое масло, дегтярным мылом. При сильном повреждении кожного покрова некоторые народные целители рекомендуют использовать чесночный крем, растертый чеснок перемешивается с оливковым маслом и втирается в голову. После всех процедур рекомендуется тщательно промыть голову и волосы мягкой водой. Для придания блеска волосам можно прополоскать их в слабом растворе уксуса.

Материалы для наращивания ногтей

Наращивание ногтей - очень популярная и модная процедура сейчас. Здесь Вы можете найти все материалы для наращивания ногтей. Акрил, гель, формы, лаки, краски и много другое, что делает ногти красивыми и сияющими.

Самые свежие новости:

загрузка...

1 комментарий к “Как избавиться от перхоти”

  1. картинка написал(а):

    Мне отлично он помог шампунь Себопирокс-911. Я до него кучу шампуней поменяла, но все равно перхоть не исчезала. А Себопирокс-911 отлично справился. Он успокаивает кожу голову, зуд действительно пропал и перестал снег с головы сыпаться. И хоть он и лечебный пахнет он довольно не плохо

Оставить Ответ

Посетите наших друзей!

Рекомендую своих друзей...

Список страниц

Общая информация об этом блоге...

css.php