.

Медовый массаж

медовый массажМедовый массаж известен с давних времен. Его родиной считается горная часть Индии, Тибет, Непал. В своем составе мед содержит огромное количество целебных веществ, микроэлементов, витаминов. В процессе изготовления меда пчела-производитель производит ферментацию смеси, и готовый продукт по своим характеристикам подходит человеческому организму по структуре и не требует дополнительных затрат для усвоения. На основе этих знаний и основана техника медового массажа, которая сейчас пользуется огромной и весьма заслуженной популярностью и хорошей репутацией. Его делают в салонах, но сейчас он также популярен и в домашних условиях.

Принцип действия и эффект

Для массажа используется жидкий цветочный или акациевый мед. Некоторые добавляют эфирные масла, тогда свое лечебное действие оказывает еще и ароматерапия.  Он наносится на проблемные части тела и втирается в кожу. Благодаря своим характеристикам, мед впитывается в кожу, все его целебные вещества быстро попадают под подкожный слой и разносятся лимфой по организму. Поскольку мед является хорошим абсорбентом, то через полчаса на спине пациента появляется сероватые хлопья, содержащие шлаки, отторгнутые организмом. В очищенный от шлаков подкожный слой активно впитываются активные вещества, содержащиеся в меде, ускоряющие ионо-обменные процессы организма, укрепляющие иммунную систему, благотворно влияющую на общее состояние организма.

Медовый массаж способствует снятию усталости, организм получает мощный энергетический заряд. Проходят боли в области позвоночника, неприятные ощущения в суставах, возрастает физическая активность. Медовый массаж – отличное средство для снятия болевого синдрома.

Для достижения нужного эффекта общий массаж тела необходим, даже если мед наложен на отдельные участки. Такой вид массажа благотворно влияет на функционирование суставов, понижается, а в некоторых случаях излечивается остеохондроз. При заболеваниях нервной системы медовый массаж применяется для профилактики, снятия депрессивных напряжений.

Перед тем как решиться на эту процедуру. Нужно знать, что медовый массаж весьма болезненная процедура. И если кожа очень нежная и легко травмируемая, то об этом нужно обязательно предупредить массажиста.

Медовый массаж от целлюлита

Это средство является одним из эфеективнейших для лечения целлюлита. В результате того, что при медовом массаже значительно улучшается крово- и лимфоток в тканях, происходит расщепление жировой ткани. А это основная причина возникновения целлюлита.  Для достижения максимального эффекта необходимо от 10 до 15 процедур.

Одним из условий целебного воздействия медового массажа являются обязательные водные процедуры. Шлаки, образовавшиеся на теле необходимо смыть, иначе они вновь попадут под кожу, будут забивать поры, снижать вентиляцию кожи. После всего рекомендуется смазывать кожу питательным кремом.

И напоследок. Не забудьте после сеанса массажа выпить несколько чашек хорошего крепкого чая, желательно зеленого, для восстановления водного баланса организма.

Самые свежие новости:

загрузка...

1 комментарий к “Медовый массаж”

  1. Людмила написал(а):

    Белые-серые хлопья на руках от медового массажа — это никакой не шлак, а верхний слой эпидермиса (тот, что облезает, если сгорите на солнышке). Поэтому после медового массажа кожа становится гладенькой, но чувствительной (жжет). Надо обязательно пользоваться кремом увлажняющими или кефиром помазаться.
    Руки отрывать надо не резко, а наоборот плавно, чтобы подкожный слой жира «оторвать» с места (в этом и смысл этого типа массажа).
    После массажа шлаки в организме, конечно, образуются, ведь разрушается жировая ткань (и частично кожа и кровеносные сосуды). Но они не выводятся через кожу во время массажа!
    Они выводятся организмом постепенно в течение нескольких дней. Поэтому надо много пить в течение всего курса массажа.

Оставить Ответ

Посетите наших друзей!

Рекомендую своих друзей...

Список страниц

Общая информация об этом блоге...

css.php