.

Ароматерапия — самое приятное лекарство

ароматерапияВоздействие на человека запахов было известно более 4000 лет тому назад. Жрецы Древнего Египта, жрецы древних майя  хорошо разбирались в тонкостях воздействия на тело и душу специфических вытяжек из растений. По мере развития человечества, менялось отношение к воздействию ароматов на поведение и здоровье людей. Были выделены эфирные масла, соединения, содержащие весь набор полезных веществ, накопленных природой. Они, эфирные масла, получили широкое применение в медицине, психологии, косметике. считается что ароматы эфирных масел помогают в борьбе с лишним весом, с помощью ароматерапии можно похудеть.

Применение ароматов

Каждый человек индивидуален. Точно также индивидуальны запахи. Искусство подбирать ароматизированные вещества в соответствии с индивидуальным выражением человека и называется – «Аромотерапией». Правильно подобранные ароматы повышают иммунитет, создают хорошее настроение, укрепляют память, улучшают сон. Применение аромотерапии помогает организму в процессе восстановления, нормализируют естественные биоритмы. Различают несколько механизмов воздействия ароматических веществ, выработанных различными способами из растений.

  • применение в фармакологии: эфирные масла вступают в реакцию с ферментами организма;
  • применение в физиологии: при воздействии эфирных масел происходит стимуляция воздействия на организм;
  • применение в психологии: каждый организм индивидуально реагирует на запахи, и его реакция приводит к благоприятному результату.

Механизм действия

Многие люди заблуждаются, считая, что, запах не может принести такую же пользу, как лекарства, которые мы периодически принимаем. Просто синтетические лекарства обладают очень сильным действием, но, с другой стороны, они далеко не безвредны. Возьмите вкладыш о описанием любого препарата, и Вы увидите, сколько там побочных эффектов.

Просто химическая, а в данном случае фармакологическая промышленность, печется о своей прибыльности. Наглядным примером может служить истерия, поднятая по поводу «свиного гриппа» минувшей осенью. Пугали всем, чем только можно. Но, как только были выделены миллиарды на борьбу с гриппом, то шум утих.

А ведь самыми мощными лекарствами являются растительные алколоиды, и если растения подвергаются воздействию вирусов,  то они в состоянии синтезировать противоядие.  Последние исследования показали, что атомы и молекулы эфирных масел значительно повышают эффективность воздействия химических лекарств на организм. В отличие от химических соединений, эфирные масла, прореагировав с ферментами организма, моментально выводятся оттуда, не давая никаких побочных эффектов. Ученые до сих пор не могут объяснить механизм влияния запаха на состояние организма. Но методика применения ароматерапии расширяется, и пусть с научной точки зрения здесь не все понятно, ароматерапия помогает людям, а это самое главное.

Всегда надо помнить о том, что любое лекарство может оказаться ядом. Так и в применении эфирных масел нужно придерживаться методов безопасности. Специалисты не рекомендуют принимать препараты, содержащие эфирные масла большой концентрации внутрь.

Основными методами ароматерапии считаются аромамассаж, арома водные процедуры, воздействие посредством обоняния. Последнее особенно рекомендуется при начальных стадиях беременности. При использовании эфирных масел для массажа необходима его небольшая концентрация на уровне 3-5% в любом масле, применяемом при массаже. Также ароматерапия является отличным средством для похудения.

Власоед у собак

Паразиты, которые заводятся у собак, такие как власоеды и блохи, очень опасны как для самих животных, так и для хозяев. Как избежать появления вредителей на коже животных и что делать, если они уже появились. Узнайте подробно на povodok.by.

Самые свежие новости:

загрузка...

1 комментарий к “Ароматерапия — самое приятное лекарство”

  1. Собаки написал(а):

    Хорошая статья

Оставить Ответ

Посетите наших друзей!

Рекомендую своих друзей...

Список страниц

Общая информация об этом блоге...

css.php