.

Как выбирать тушь для ресниц

как выбрать тушь для ресницОсобенно тщательно необходимо подходить к выбору туши для ресниц, если вы носите контактные линзы или очки. При этом необходимо искать на упаковке упоминание, что данный продукт сертифицирован и прошел офтальмологический контроль, а его можно использовать для чувствительных глаз. Кроме того он не должен содержать консервантов и ароматизаторов. Прочитав эту статью, вы узнаете все, что необходимо знать при покупке туши для ресниц. При ослаблении, истощении и выпадении ресниц стоит на некоторое время использовать обычную, бесцветную лечебную тушь. Или же наносить её в качестве защиты, под обычную тушь. И всяческим образом оберегать свои ресницы, давая им возможность восстановиться.

Из-за чего может измениться густота и длина ресниц

Цвет, густота, толщина и длина ресниц в основном зависят от наследственности и генетики. Растут ресницы довольно медленно, но окраска не меняется с возрастом. Срок жизни одной реснички примерно 100 дней, а процесс замены проходит почти незаметно. Верхние ресницы вырастают до 12 миллиметров, нижние до 8 миллиметров. Среднее количество верхних ресничек – 150 штук, а нижних – около 80.

Что делать при выпадении ресничек

Крепкие и здоровые ресницы обычно не требуют дополнительного ухода, довольствуясь теми витаминами и полезными веществами, которые получает от корней вместе с питательным кремом, наносимым на кожу вокруг глаз.

Одним из лучших средств для лечения хрупких, ломких и выпадающих ресниц является обычное касторовое масло. При желании в него можно добавлять немного витаминов А, Е, D. Необходимо каждый ветер протирать ресницы ватными тампонами или дисками, пропитанными маслом или же очищать ресницы щеткой, также смоченной в масле с добавкой витаминов.

Если ресницы выпадают, а новые никак не растут, необходимо тут же обратиться к врачу, который пропишет необходимые витамины, а не отправляться к косметологам, чтобы нарастить ресницы.

Есть довольно много причин, из-за которых могут выпадать ресницы: инфекция, авитаминоз, болезни глаз, воспаление век, а также иммунные заболевания.

Нередко случается так, что выпадение ресничек продолжается какое-то время, а затем все приходит в норму. Чаще всего это случается из-за использования некачественной косметики, вызывающей аллергическую реакцию. Если покраснение век и проблемы с ресницами совпали со сменой туши, теней, крема или лосьона, то скорее всего новая косметика вызывает аллергическую реакцию вашей кожи и от неё стоит отказаться.

Как выбрать тушь для утонченных и ослабленных ресниц

На упаковках лечебной туши всегда есть пометки типа, «витаминизированная» или «питательная». А может и то, и другое сразу.

Обычно в состав лечебной туши входит касторовое масло или жожоба, а кроме того кератин, ланолин и витамины. Мягким ресницам лечебная тушь обеспечит хорошую защиту. Также специалисты рекомендуют использовать её в профилактических целях, нанося под цветную тушь. Благодаря этому тушь будет ложиться ровнее, а реснички будут легче расчесываться.

Современные косметические лечебные препараты выглядят как обычная тушь, но со специальной кисточкой. На ресницы наносится точно также, как цветная тушь.

При выборе туши оделите внимание компонентам, входящим в её состав. Отдайте предпочтение декоративной туши, имеющей пометку «Aqua» или значок V.А. Это обозначает, что тушь создана на водной основе.

Желательно наличие касторового масла в составе туши. Это не только хорошо питает корни, но и способствует росту ресниц. А кроме того желательно также и вхождение в состав протеинов из проросшей пшеницы и кератинов.

Открыв декоративную тушь, не стоит оставлять на долгое время, после того, как в неё попал воздух. Лучше использовать её в течение полугода, а потом сменить.

Самые свежие новости:

загрузка...

Оставить Ответ

Посетите наших друзей!

Рекомендую своих друзей...

Список страниц

Общая информация об этом блоге...

css.php