.

Можно ли забеременеть во время месячных

можно ли забеременеть во время месячныхПланирование семьи является одним из самых важных вопросов в жизни, и халатно относиться к нему никак нельзя. Календарный метод контрацепции пользуется определенной популярностью, только это является одним из самых ненадежных способов предохранения от нежелательной беременности. Чтобы он работал, женщина должна обладать месячным циклом с регулярностью до дня и не иметь никаких гормональных сбоев. К сожалению, сегодня встретить идеально здоровый женский организм практически невозможно. Даже официальная гинекология признает возможность наступления беременности во время контакта, что произошел в один из критических дней. Вероятность такого оплодотворения не велика, но все же определенный процент остается.

Вероятность забеременеть во время месячных особенно высока у тех, у кого нерегулярный менструальный цикл. В таком случае овуляция может возникнуть когда угодно и предугадать этот момент невозможно, соответственно и оплодотворение становится возможным в любой из дней. Опасным считается и период, когда цикл резко меняет свой характер, когда месячные наступают раньше срока и идут обильней, чем обычно.

Кроме чисто женских проблем, стоит учитывать также и мужской аспект. Дело в том, что жизнеспособность сперматозоидов до конца не изучена, но доподлинно известно, что самые стойкие экземпляры могут выживать в кислой среде влагалища до 7-ми суток. Если контакт припал на конец месячных, а овуляция немного сдвинута к началу, этого периода с головой хватит, чтобы оплодотворение состоялось. В этом случае получится, что беременность наступит в первую неделю после месячных. Такая ситуация очень часто происходит, когда практикуются незащищенные контакты в последние дни, когда кровотечение уже незначительное.

Совокупность всех этих факторов позволяет сделать вывод, что забеременеть во время месячных можно, и вероятность этого значительно возрастает:

  • в последние дни менструации
  • у женщин с нерегулярном месячным циклом
  • при резких изменениях характера месячных

Кроме всего прочего, стоит помнить о том, что незащищенный секс в этот период опасен е только в плане наступления нежелательной беременности. Дело в том, что защитная пробка слизи, что в обычные дни закрывает шейку матки, во время месячных практически отсутствует, поэтому существует огромный риск попадания различных инфекций и бактерий непосредственно в матку. А это может повлечь за собой довольно серьезные проблемы. Так, что если уж прям невтерпеж заняться чем-то приятным, то не помешает позаботиться о методе предохранения, причем не только от нежелательной беременности, а и от проникновения инфекции. Оптимальным вариантом в этом случае является использование презерватива.

Самые свежие новости:

загрузка...

1 комментарий к “Можно ли забеременеть во время месячных”

  1. cvhj написал(а):

    спасибо

Оставить Ответ

Посетите наших друзей!

Рекомендую своих друзей...

Список страниц

Общая информация об этом блоге...

css.php