.

Чем заняться, когда скучно

чем заняться когда скучноБывает, что от скуки хочется завыть на луну. И как не старайся не получается придумать, чем заняться. А действительно, чем заняться, когда скука подступает со всех сторон и, кажется, от нее уже никуда не деться? Работа надоела. До отпуска еще далеко. Никого из знакомых в пределах досягаемости телефона нет. Так что же делать? Начать нужно с себя, любимого. Как барон Мюнхаузен вытаскивал себя из болота за собственную косичку, так и тут необходимо резко взбодриться и моментально придумать себе работу на ближайшие 5 минут. Это сложно только на первый взгляд, на самом деле нужно всего лишь побороть собственную лень. Именно она зачастую и является причиной скуки.

Чем заняться, когда скучно

Хорошо подойдет уборка помещения и наведение элементарного порядка, а за эти минуты, когда шестеренки в мозгу уже начали со скрипом проворачиваться, нужно определить следующую задачу, например, найти в интернете сайт, который уже надо было просмотреть неделю назад. Вот так, потихоньку, как автомобиль набирает ход, плавно переключая передачи, так и тут, начинается подобие активного времяпрепровождения. Включаем музыку, пыль стоит столбом, уборка идет полным ходом, и почему-то не хочется останавливаться, надо убрать, пока не пропал запал. Здесь срабатывает старая аксиома – никакое дело скучным не бывает.

Теперь в голову пришла идея – рыбалка. Только не простая,  на бережку с удочкой, а с выездом на солидный водоем, чтобы со спиннингом попробовать вытащить щуку. Сразу начинаются воспоминания, кого еще подключить к такому делу. Того тут нет, а этот в командировке. Несколько звонков людям, которым еще 10 минут назад и звонить не хотелось. Начинаются бурные приготовления. Машина приятеля, лодка есть своя. Теперь необходимо проверить снасти, подобрать блесны, щука – дело серьезное. Не мешает взять на всякий случай немного мотыля, можно будет на ночь поставить донки. Продукты, напитки. Крепкие и не очень, одежда. Кажется все готово. Пятница вечер, целуем жену в щечку и под ее язвительное напутствие начинается погрузка лодки, мотора, аккумулятора и остальных причендалов. Компания подобралась хорошо знакомая, дорога не очень близкая, так что нужно спешить, чтобы до заката успеть прибыть на место и устроить бивак.

Асфальт пролетел под колесами незаметно, теперь впереди километров 15 песчаной «дороги». Но и эта дорога кончается на обрезе водохранилища – прибыли. Устройство стоянки, палатка, ужин перед костром, ночь. Вставать в 5 утра, чтобы успеть на утренний клев. Укладываясь спать, в голове мелькнула мысль, а почему это было так скучно, что ничего не хотелось?  Вот уж воистину, странные мысли иногда приходят в голову.

Главное не сидеть на месте, и вопрос, чем заняться, когда скучно просто не сможет прийти в голову.

Самые свежие новости:

загрузка...

Оставить Ответ

Посетите наших друзей!

Рекомендую своих друзей...

Список страниц

Общая информация об этом блоге...

css.php