.

Шугаринг в домашних условиях

шугаринг в домашних условияхПреимущества шугаринга или, как его еще называют, сахарной депиляции очевидны. Это один из самых модных способов избавиться от ненужной растительности на теле. К сожалению, при откровенной дешевизне компонентов, из которых делается смесь для шугаринга, данная процедура в косметических салонах стоит довольно дорого. Но не все так плохо, как кажется на самом деле. Провести шугаринг в домашних условиях вполне возможно. Для этого понадобиться лишь правильно приготовить сахарную смесь и четко выполнять правила проведения шугаринга. Ну, и немножко приловчиться, не всегда все получается с первого раза.

Рецепт смеси для шугаринга

Чтобы приготовить смесь для проведения сахарной депиляции понадобиться сахар, вода, сок лимона и кастрюля с антипригарным покрытием, в идеальном варианте из нержавейки.

10 столовых ложек сахара положить в кастрюлю, добавить туда 1 столовую ложку воды и сок половинки большого лимона. Поставить на небольшой огонь и помешивая довести до кипения. Очень важно, чтобы температура смеси, соответственно интенсивность огня не менялись на протяжении всего времени приготовления. Когда сахар начнет кипеть, на его поверхности начнут образовываться пузырьки воздуха. Готовая смесь должна быть светлого карамельного цвета. На это примерно уходит 10 минут.

Чтобы проверить шугаринг-смесь на готовность, нужно капнуть немного сиропа на тарелку, если он не растекается, а застывает в тягучую эластичную массу, значит все готово. Готовый сироп снимается с огня, его нужно сразу перелить в пластиковый контейнер, а кастрюлю вымыть в горячей воде.

Как сделать шугаринг дома

Когда смесь практически остынет, нужно взять кусочек в руки и начать интенсивно разминать, разрывать на части, растягивать, а потом опять скатывать в шарик. В руках сахар начнет менять цвет и приобретать совершенно иную консистенцию. Он должен получиться светлого непрозрачного цвета, а по консистенции напоминать мягкую и пластичную жвачку.

В данной процедуре очень важно следить за направлением роста волос. Особенность шугаринга заключается в том, что смесь наносится против роста волос, а сдирается по росту волос. Именно это и снижает к минимуму риск вростания волос. Если использовать теплую шугаринг-смесь, как воск при восковой депиляции, то по своим характеристикам данная процедура будет иметь мало различий с эпиляцией воском. Все преимущества шугаринга можно ощутить лишь в том случае, если делать его правильно.

Итак, Вы определились с направлением роста волос, на каждом участке тела оно разное. Плотно прижимая получившийся сахарный          шарик к коже, его необходимо растянуть, а потом как можно резче сдернуть по росту волос. Сахарный сироп не липнет к самой коже, он цепляется исключительно за волосы. Поэтому при этом способе эпиляции травматичность кожи минимальная.  Можно шугаринг делать и при незначительных проявлениях варикоза, но очень осторожно, хотя все иные способы эпиляции категорически запрещены.

Шугаринг процедура основательная и требует немало времени на свое исполнение. Но результат того стоит.

Самые свежие новости:

загрузка...

Оставить Ответ

Посетите наших друзей!

Рекомендую своих друзей...

Список страниц

Общая информация об этом блоге...

css.php