.

Как готовить грибы

kak gotovit gribiОсень радует нас не только яркими золотисто-красными красками, но и грибной порой. Для некоторых грибы на столе заменяют, мясо, колбасу, и они уже не могут сесть  за стол, если в салатнице нет маринованных опят или жаркое без  белых грибов. Грибы используют для приготовления не только первых блюд, а и соусов, вторых блюд, в тушенном, вареном и жареном виде. Грибы не только вкусные, но еще и очень полезные. В грибах находится около 30% белка, поэтому по своим свойствам они не уступают мясу. Имея дело с грибами нужно учитывать то, что этот продукт скоропортящийся, и грибы нельзя хранить больше суток. Или же готовить блюдо с грибами на несколько дней вперед. От долгого хранения и часто разогревания грибы выделяют вредные для здоровья вещества.

Как готовить грибы

Перед приготовлением грибы чистят от грязи и тщательно  моют в холодной воде. А затем снимают с них шкурочку, которую счищают ножом. С шампиньонов, маслят, сыроежек пленочку снимают и с шапочек. Если не получается использовать грибы сразу, их необходимо посыпать солью и поставить в холодное место.

Жареные грибы

Грибы очищают, большие нарезают меньшими кусочками, затем отваривают в соленой воде. После обваливают в муке и жарят на растительном масле, добавив сырой мелко нарезанный лук или заранее обжаренный. Грибы будут готовыми, когда у них появится румяная корочка. С этими грибами можно делать салаты, жаркое, блины, пироги.

Грибы с картошкой

Очищенные грибы хорошо промывают под проточной водой в сите, после чего просушивают. Затем обваливают их в сухарях, добавляют мелко нарезанный лук и обжаривают на масле. Перед тем, как грибы уже будут почти готовы, поджаренную муку развести водой или бульоном. Соединяют с грибами, а потом кладут сваренный картофель и перемешивают. На стол картофель подают посыпанный зеленью.

Грибы в томатном соусе впрок

Три литра опят или белых грибов отварить в подсоленной воде (1ст.л. соли на литр воды). 1 кг моркови и 1 кг лука обжарить на 0,5 литрах растительного масла, в конце добавить 0,5 литра томатного соуса. Соединить грибы и соус с овощами, положить 5-7 горошинок черного перца и 5-6 лаврового листа, соль. Тушить все вместе, в конце добавив 1 чайную ложку лимонной кислоты. Разложить грибы в стерильные банки и закатать.

Маринованные грибы

Очищенные грибы замочить в сильно соленой воде на 30-35 минут. Затем вынуть из солевого раствора и бросить в кипящую воду. После закипания вынуть грибы и промыть. В новую кипящую воду опустить промытые грибы и варить 40-45 минут. Затем добавить соль, перец горошком, лавровый лист. Грибы вместе с водой, в которой они варились разложить по банкам, куда добавить уксусу (на пол-литровую банку 2 ст.л. уксуса) и закрыть пластмассовыми крышками. Перед тем, как накрывать банки, крышки необходимо подержать в кипящей воде 10 секунд.

Салат с грибами

Один литр шампиньонов или белых грибов, 5 яиц, сваренных вкрутую, 200 г крабовых палочек, 2 луковицы – нарезать мелко. Посолить, посыпать сахаром. Салат заправить майонезом и украсить зеленью. Грибы для этого салата можно брать как отварные, так и маринованные.

Салат «Лилия»

Две горсти сухих белых грибов отварить. Затем порезать их соломкой. 0,5 кг мяса тоже отварить и порезать соломкой. На растительном масле обжарить две луковицы. Три вареных яичка тоже нарезать соломкой. Все соединить и заправить майонезом или сметаной. Для того, чтобы салат был не только аппетитным, но и красивым на вид можно оформить его в виде лилии. Украсьте его яичным белком, вырезанный зубчиками в виде цветка. А одно яичко разрезать пополам и вложить в серединку маленький кусочек гриба. Украсить зеленью.

Самые свежие новости:

загрузка...

Оставить Ответ

Посетите наших друзей!

Рекомендую своих друзей...

Список страниц

Общая информация об этом блоге...

css.php