.

Как делать пиццу

gotovim pizzu

Пицца – это любого размера лепешка из теста на которой находится сверху начинка. Служить начинкой могут разные продукты – это твердый или плавленый сыр, и мясо или колбаса, томатная паста или помидоры,  перец и грибы шампиньоны или другие. Этот список можно еще продолжать перечислять. Каждый в пиццу кладет то, что у него под рукой. В приготовлении пиццы важную роль играет тестовая лепешка. Она должна быть в меру тонкой и поджаристой. А все входящие компоненты не должны перебивать вкус других продуктов. Что касается формы, то принято считать, что пицца должна быть круглой, но это не значит, что квадратная будет менее вкусной. Некоторые любители пиццы заказывают ее на дом, некоторые «объедаются» своим «произведением», так как это выгодней как с денежной стороны, так и со стороны качества и свежести тех продуктов, из которых пицца готовится.

Рецепты пиццы

Когда в доме должна собраться большая компания, можно приготовить пиццу по такому рецепту. В 0.5 литра теплого молока бросить 50 г дрожжей и развести их. Потом добавить 4 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и поставить на пару часов тесто в холодильник. После чего тесто равномерно раскатать на противне и выложить начинку в следующем порядке – майонез (100г); кольцами лук (2шт.); говяжий балык (400 г), нарезанный кубиками, 300 г маринованных грибов, 5 слив натертых на терке, с мякоти которых должна быть снята шкурка и удалена косточка. Потом все это смазать кетчупом и натереть твердый сыр (400 г) выпекать в духовке 30-40 минут.

Необычная пицца с сырным кремом. Для нее необходимо приготовить опарное дрожжевое тесто и раскатать его на противень, смазанный жиром. Опарное тесто готовится следующим образом: в 0,5 стакана теплой воды сбросить 0,5 чайной ложки соли, сколько же сахара и 10 г дрожжей. Хорошо размешать и добавить 200 г муки и одну столовую ложку растительного масла. Тесто поставить в теплое место, для того, чтобы оно хорошо взошло. Натереть сыр 150 г на мелкой терке. 1 стакан густых сливок смешать с яйцами. Взбить и добавить тертый сыр и специи. Полуученой массой смазать тесто. Выпекать пиццу в духовке 20-25 минут. После вынуть и посыпать зеленью.

Эта пицца готовится не из дрожжевого теста, чем и вызывает к себе интерес хозяек. Из двух стаканов муки, 200 г масла, и 200 г сметаны, соли приготовить тесто. Оно должно полежать 20 минут. После этого его раскатать ровным слоем толщиной 0,7 см на противне. Из небольшого количества теста сформировать жгутик и выложить на край пиццы, смазать его желтком. На тесто выложить грибы. Они могут быть свежи или маринованные, но жаренные на растительном масле. Три яйца взбить с 0, 5 стаканом молока, соком лимона и зеленью. Эту смесь вылить на грибы и печь пиццу в духовом шкафу до готовности. А можно на так же приготовленное тесто выложить следующую начинку – мелко нарезанную колбасу (150 г), обжаренный лук  (2 луковицы), порезанные дольками 5 шт. помидор. Сверху натереть 150-200 г твердого сыра, посыпать зеленью и взбрызнуть растительным маслом. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов.

Пиццу можно выпекать не только в духовом шкафу, но и в привычной для нас микроволновке. Из 0, 5 кг муки и 25-30 г дрожжей сделать опару. После добавить 1 ч. л. соли и сахара, 3 ст . л. растительного масла. Еще 0, 5 кг муки и замесить тесто таким, чтобы оно не приставало к рукам. Тесто положить глубокую миску или кастрюлю и дать время ему подойти. 500 г грибов обжарить с 1 луковицей на растительном масле. Твердый сыр 200г натереть на терке. Взять банку маслин и их разрезать на три части. Порезать зелень. Из этого теста получается две порции пиццы, поэтому одну часть можно положить в морозильную камеру, а вторую раскатать на противень и смазать верх растительным маслом, затем кетчупом. Наверх выложить грибы 500 г, маслины, посыпать сыр и зелень. Поставить пиццу в микроволновку в режиме «конвекция» и выпекать при температуре 220 градусов 18-20 минут.

Самые свежие новости:

загрузка...

Оставить Ответ

Посетите наших друзей!

Рекомендую своих друзей...

Список страниц

Общая информация об этом блоге...

css.php