.

Как готовить молочный суп

molochniy supСупы могут быть не только овощными и сваренными на бульоне, или воде, но и молочными. То есть тот же картофель, морковь, лук, другие овощи мы ложем не в обычный бульон или воду, а в молоко, но в результате получаем очень вкусный, необыкновенный, полезный и питательный молочный суп.

Суп молочный с овощами и картофелем

Для приготовления этого супа необходимо 0,5 литра молока, 1стакан воды, 30 г. сливочного масла, 100 г цветной капусты, луковица, 100 г. картофеля, 1 морковка, 30 г репы, соль.

Репу, морковь и лук  нашинковать и спасеровать на масле. Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде. Все приготовленные овощи, репу, морковь, лук, соединить и залить молоком горячим и водой, затем бросить картофель и варить все до готовности.  За пару минут до конца варки, добавить консервированный горошек и отваренную цветную капусту.  Разлить суп по тарелкам и положить в каждую по кусочку сливочного масла.

Молочный суп из пшена или риса

Необходимо: пол литра молока, стакан воды, 130 грамм риса или 160 грамм пшена, сливочное масло, сахар, соль.

Для начала если суп рисовый необходимо рис отварить в воде 5-6 минут, затем положить его на сито, после чего опустить в кастрюлю и залить горячим молоком. Если же суп из пшена, то пшено просто бросить в кипящее молоко. Когда рис или пшено будут готовы. Добавить немного соли, сахар по вкусу и масло, довести до кипения и снять с огня.

Молочный суп с цветной капустой

Необходимо: 450-500 грамм молока, 200 грамм воды или бульона, 100 грамм картофеля, 100 грамм цветной капусты, 1 морковь,    луковица, 30 грамм сливочного масла, пару листиков шпината или салата, соль.

Лук и морковь нашинковать и спасеровать на масле, затем добавить или бульон или воду и дать закипеть. Потом туда же выложить разделенную на соцветия цветную капусту, а так же нарезанный картофель. Варить еще минут 10-15. Когда все овощи будут готовыми бросить листики шпината или салата, а затем влить горячее молоко. Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленью.

Молочный суп с манкой и изюмом

Необходимо: 1,5 литра молока, 1 стакан воды. 50 грамм манной крупы, 50 грамм изюма, сливочное масло, соль, сахар.

Изюм промыть и залить водой для разбухания. Молоко довести до кипения, затем аккуратно, тоненькой струйкой всыпать манную крупу, непрерывно помешивая молоко. Когда манка будет готова всыпать изюм, дать всему закипеть и снять с огня.

Молочный суп с вермишелью

Необходимо: 100 грамм вермишели, 1 литр молока,  масло, соль, сахар.

Для начала необходимо отварить вермишель в слегка подсоленной воде до полуготовности. Затем отбросить вермишель на дуршлаг, после чего залить горячим молоком, и уже варить до тех пор, пока вермишель не будет готова. Добавить масло, сахар  на свой вкус. Разлить по тарелкам и подавать на стол.

Самые свежие новости:

загрузка...

Оставить Ответ

Посетите наших друзей!

Рекомендую своих друзей...

Список страниц

Общая информация об этом блоге...

css.php