.

Картошка с грибами

Самым любимым блюдом обычных едоков и многих гурманов является картошка с грибами. Готовится картошка с грибами очень легко, из доступных продуктов. Приедается картошка с грибами редко поскольку можно немного изменить состав или способ приготовления. Грибы и картошка являются основными ингредиентами блюд. Для приготовления картошки с грибами нужно бра картофель не рассыпчатый, чтобы сохранял форму при варке. Грибы можно брать любые по вкусовым качествам. Лесные грибы нужно предварительно 30 минут отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть.

Картофель, жаренный  с грибами

Почищенный и  порезанный небольшими брусочками 1 кг картофеля всполоснуть в холодной воде, разложить на бумажные полотенца, чтобы картофель немного обсушился.

Сковородку с подсолнечным маслом хорошенько разогреть и выложить в ее картофель. Чтобы картофель весь покрылся маслом, его нужно хорошенько перемешать. Через минут 5-7 картофель нужно перемешать снова. Посолить, постоянно помешивать до готовности.

На другой сковородке в подсолнечном масле  обжариваем лук, нарезанный полукольцами. Шампиньоны нарезать пластинками и добавить к луку, как только он станет прозрачным. Массу поперчить, посолить, хорошенько перемешать и минут 5 пожарить. Затем 10 минут грибы нужно потушить, накрыв крышкой. По истечению времени в грибы добавить 200 гр сметаны, еще раз хорошенько перемешать и выключить сковородку.

Грибы добавить в картофель, все перемешать, пару минут потушить на медленном огне и выключить. Подавая к столу, украсьте зеленью, помидорами и огурцами свежими или маринованными.

Сметану можно и не добавлять.

Картофель можно пожарить в духовке. Перемешивать его необходимо 2-3 раза.

Подсолнечное масло можно заменить салом. Его нужно выжарить, а затем жарить картофель со шкварками.

Вместо свежих грибов можно использовать маринованные или соленые грибы. Обжаривать грибы нужно целыми, предварительно промыть холодной водой, чтобы сильно не стреляли.

Все приправы нужно добавлять за 5 минут до выключения.

Картофель с грибами в горшочках

1,5 кг картофеля почистить, помыть, нарезать крупными кубиками. Грибы (600 гр.) почистить, помыть и порезать половинками, мелко порезать луковицу. В керамические горшочки слоями разложить картофель, лук и грибы. Верхним слоем должен быть картофель. Взбить 250 гр. нежирных сливок с солью, перцем, мускатным орехом и разлить в горшочки. Сливок нужно заливать до половины, чтобы они не переливались через край при кипении. В нагретую духовку поставить накрытые крышками горшочки на 30 минут. Затем вытащить из духовки горшочки, крышки открыть, картофель сверху засыпать сыром и, не закрывая, поставить еще минут на 10 в духовку.  Блюдо готово как растает сыр. Горшочки выставить на тарелки и подавать к столу.

Запеченный в духовке картофель с грибами

В глубокий противень положить слоями 1 кг картофеля, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками. Полить сметаной, сверху выложить слой лука, нарезанного колечками, снова полить сметаной. Затем выложить слой грибов, резанных пополам и снова полить сметаной. Сверху засыпать сыром. В 200 гр. молока добавить 3 яйца, соль и специи по вкусу. Все хорошо взбить. Залить заливкой картофель и поставить в духовку. Когда сыр подрумяниться, запеканка готова.

Самые свежие новости:

загрузка...

Оставить Ответ

Посетите наших друзей!

Рекомендую своих друзей...

Список страниц

Общая информация об этом блоге...

css.php