.

Как приготовить белый гриб

Благодаря вкусу и питательности, а также внушительным размерам белый гриб считается царем грибов. Еще белый гриб называют боровиком или коровкой. Свое название белый гриб получил благодаря тому, что при сушке, приготовлении, разрезании своего цвета гриб не меняет. Остальные грибы при этом буреют, темнеют, и даже чернеют. Ценят белый гриб за его питательные свойства и вкус, а при правильном приготовлении это настоящий деликатес. К грибам первой категории относится белый гриб, так как организмом человека усваивается лучше других грибов. У белых грибов все в порядке с содержанием полезных веществ. Белый гриб содержит вещество рибофлавин, которое отвечает за здоровье организма в целом.

В кулинарии белый гриб используют в сушенном, вареном, жаренном, маринованном, замороженном виде.

Без дополнительного отваривания можно готовить блюда из белых грибов. Как добавка к мучным изделиям и к картофелю рекомендуются белые грибы. Часто белый гриб используют для приготовления супов, поскольку они не темнеют при обработке.

Как приготовить белый гриб

Белые грибы консервированные

Собранные грибы (3 кг.) очистить от грязи, хорошо помыть, залить водой и 20 минут варить на умеренном огне. Воду слить и залить новую так, чтобы грибы были полностью покрыты водой. Добавить сахара 1 ст. л, соли 6 ст. л, лавровый лист (3 шт.), черный и душистый перец (по 20 горошин), гвоздику (5 шт.), уксус (1 ст. л).

Грибы варить на маленьком огне 40 минут, затем разложить по стерильным банкам, залить рассолом и закатать.

Шляпки белых грибов со сметаной

Грибы тщательно очистить от кожуры, обдать кипяченой водой. Отделить шляпки от ножек. Две головки репчатого лука порезать кружочками.

Уложить в сковородку слоями сметану (250 гр.), шляпки белых грибов, лук. Все сверху посолить, поперчить, добавить специи, накрыть крышкой и 10 минут тушить. Готовые грибы перед подачей на стол посыпать петрушкой и укропом.

Суп из сушеных белых грибов

Тщательно промыть 50 гр. сушеных белых грибов и замочить их большим объемом охлажденной кипяченой воды на три часа. Луковицу и морковку почистить и мелко нашинковать и пассировать на сливочном масле 10 минут.

Грибы достать из воды, сильно отжать, положить на сковородку к овощам. 10 минут потушить, накрыв крышкой и долив немного воды.

Воду, в которой вымачивались грибы, процедить в кастрюлю и поставить на огонь. Две средних картошины очистить, нарезать брусочками небольшими, положить вариться до готовности. Затем всыпать в кастрюлю 4 ст. л вермишели и, постоянно помешивая, поварить 3-5 минут. В кастрюлю добавить черный перец горошком, лавровый лист, пережаренные грибы с овощами, по вкусу посолить. Дать покипеть минут три и выключить. Суп готов.

Грибная подлива

На 5 часов замочите помытые сухие белые грибы (30 гр.). Затем воду слейте, грибы еще раз промойте и  залейте, предварительно процедив, той водой, в которой они вымачивались.  На слабом огне грибы варите до готовности (30-40 минут).

Небольшую луковицу почистите, мелко нарежьте и до прозрачности спассеруйте на растительном масле.

На другой сковороде обжарьте 2 ст. л муки, разведите теплым грибным отваром, чтобы небыло комочков и прокипятите несколько минут, снимая пену.

Готовые грибы промойте, мелко нарежьте и пожарьте с луком минут 10. Все ингредиенты соедините, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и 10 минут поварите. Если вы не вегетарианец, в подливу можно добавить сливки или сметану (3 ст. л), довести до кипения и снять с огня.

Самые свежие новости:

загрузка...

Оставить Ответ

Посетите наших друзей!

Рекомендую своих друзей...

Список страниц

Общая информация об этом блоге...

css.php