.

Что приготовить из брокколи

Брокколи на сегодняшний день  становится все более знатным овощем. Этот сорт капусты можно найти в любом супермаркете, причем как в замороженном виде, так и в свежем, брокколи имеется в меню почти всех кафе и ресторанов. Многие хозяйки по достоинству оценили этот овощ. В брокколи содержится огромное количество питательных веществ, таких как калий, кальций, фосфор, клетчатка, магний, железо, марганец, цинк, сера, витамины, РР, К, Е, С и группы В. Благодаря необыкновенному  вкусу, прекрасному  аромату и нежности брокколи становиться все более популярным гарниром к рыбным и мясным блюдам.  

Регулярное употребление в пищу капусты этого сорта избавляет организм человека от излишней соли и воды, налаживает работу нервной и эндокринной системы, улучшает функциональность костной ткани.

Существует множество рецептов приготовления блюд из брокколи. Перед тем как начать приготовление блюд из оттого полезного овоща, брокколи следует разделить на соцветия и промыть под струей холодной воды. Брокколи можно подать в свежем виде, так она сохранит большинство полезных веществ. Также капусту этого сорта можно приготовить на пару, отварить, обжарить, так часть витаминов теряется, зато добавляя специи и приправы можно получить разнообразие вкусов. Также из брокколи готовят супы, салаты, гарниры, пироги, соусы, омлеты и многое другое.

Рецепты приготовления блюд из брокколи

Брокколи с сыром в омлете

Промыть 750 грамм брокколи в холодной воде, разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 5-7 минут. После этого слить воду и переложить отварную брокколи в форму, с предварительно разогретым сливочным маслом.

Взбить 4 яйца, добавить 250 грамм сметаны и снова тщательно  взбить. Натереть 100 грамм сыра на терке и смешать его со сметаной и яйцами. Выложить яично-сметанную массу на брокколи, сверху насыпать 3-4 ложки молотых сухарей ровным слоем. Поставить форму в разогретую до 150 С духовку, выпекать  омлет  20 минут при температуре 200 С.

Запеканка с фаршем и брокколи

Очистить и нарезать небольшими кусочками 500 грамм картофеля. Из 300 грамм мясного фарша слепить шарики средней величины и обжарить их на растительном масле. 300 грамм брокколи разделить на соцветия, промыть в холодной воде, смешать с картофелем и мясными шариками. Уложить овощи и фарш в форму для запекания, посыпать сверху 150 г тертого твердого сыра. Взбить 2 яйца с 100 мл молока, посолить по вкусу и залить содержимое формы полученным омлетом.   В разогретую до 180 градусов духовку поставить форму на 30 минут.

Салат из яблок и брокколи

300 грамм брокколи ополоснуть под  холодной водой, отделить соцветия и опустить на 3 минуты в подсоленную кипящую воду. Мелко нарезать 50 грамм зелени укропа, 100 грамм яблок очистить и нарезать тонкими дольками. Тщательно вымыть и нарезать с кожурой 1 лимон очень тоненькими кружочками. Все ингредиенты смешать, посолить по вкусу и заправить салат оливковым маслом.

Такой сочный овощ как брокколи не только порадует своим  прекрасным  вкусом, но и  подарит  отличное настроение, напоминая о прекрасном лете, своим насыщенным цветом.

Приятного аппетита!

Самые свежие новости:

загрузка...

Оставить Ответ

Посетите наших друзей!

Рекомендую своих друзей...

Список страниц

Общая информация об этом блоге...

css.php