.

Обработка различных металлов

Для деформации металлов часто используется прессовка под давлением. Такая металлообработка представляет собой способ пластической обработки материала в холодном состоянии или под нагревом. Методом прессования изготавливают пруток различного диаметра, трубы с толщиной стенок до 12 мм, полые профили сложного сечения, а также профили с изменяющимся по длине сечением.

Прессовка позволяет изготавливать металлоизделия сложной конфигурации, которые невозможно изготовить с использованием иных технологий пластической обработки металлов. Следует отметить и тот немаловажный факт, что прессование является более экономичным по сравнению с отливкой, прокатом или штамповкой. Именно прессованием под давлением чаще всего изготавливают такие изделия, как несущие конструкции или детали машин и механизмов.

Холодное прессование осуществляют без нагрева металла. Такой обработке подвергают олово, чистый алюминий, свинец и другие легкодеформируемые металлы. Для обработки алюминиевых, медных, никелевых, титановых сплавов, а также для обработки тугоплавких металлов необходим предварительный нагрев как самой заготовки, так и инструмента. Для различных металлов и сплавов требуется различная степень нагрева, наиболее высокая температура нагрева при прессовке требуется для заготовок из молибдена и вольфрама.

На большинстве предприятий прессование металлов осуществляется с применением горизонтальных гидравлических прессов. Вертикальные гидравлические прессы используют для прессования труб. В некоторых случаях прессование труб осуществляется на прессах с механическим приводом, однако такой обработке без нагрева могут быть подвергнуты только легкодеформируемые металлы.

Самые свежие новости:

загрузка...

Оставить Ответ

Посетите наших друзей!

Рекомендую своих друзей...

Список страниц

Общая информация об этом блоге...

css.php