.

Вареники с капустой

Национальным украинским блюдом из теста с начинкой являются вареники. Они похожи на пельмени, только размера большего. Довольно много рецептов приготовления вареников и отличаются они начинкой. Начинкой вареников может быть творог, капуста, картошка, ливер, мясо, вишня, черника….

Очень вкусные и сытые вареники с тушеной капустой, которые подаются со шкварками. В этом их изюминка.

Способ приготовления

Сначала готовим начинку. Мелко нарезать очищенные и помытые лук, помидоры и капусту. На разогретую сковородку налить подсолнечного масла и обжарить сначала лук, затем капусту и помидоры, посолить, поперчить, хорошо перемешать, добавить немного лимонного сока или рассола из кислой капусты (если есть), 0,5 ч. л сахара. Все еще раз хорошенько перемешать и потушить 15 минут, накрыв крышкой.

Теперь готовим тесто. Растереть яйцо с солью, влить воду (1 ст.) и всыпать муку (500 гр.), замесить тесто и 20 минут дать ему постоять. Затем на несколько частей разделить тесто, из каждой части сделать лепешку и вырезать круглые лепешки стаканом.

Чайную ложку начинки выложить на средину лепешки и, очень хорошо, защипнуть края.

Вареники выложить в подсоленную кипящую воду, перемешать, довести до кипения и около 7 минут варить до готовности.

Обжарить на сковороде мелко нарезанное сало. Готовые вареники выложить в глубокую тарелку и полить шкварками. Можно поджарить нарезанный кольцами лук и выложить его на вареники.

Вареники с капустой «Украинские»

Готовим тесто. Просеять 2 ст. муки, добавить в нее яйцо. В 150 гр. Воды растворить по 0,5 ч. л соли и сахара и добавить в муку. Тесто замесить крутое и оставить набухать минут 30.

В это время готовим начинку. На раскаленную сковородку выложить мелко порезанный кочан свежей капусты, добавить немножко воды и потушить до мягкости, накрыв крышкой. Небольшими кубиками нарезать 2-3 луковицы, потереть на терке 2 морковки и все добавить к капусте.  Тушить 15 минут под крышкой. 1 ст. л сахара, по вкусу соль, лавровый лист, перец добавить за 5 минут до конца тушения.

Лепешки для вареников можно приготовить любым способом. Можно тесто разделить на части, с каждой части приготовить лепешки и стаканом вырезать лепешки для вареников. А можно из каждой части теста скатать валики, порезать их на кусочки и с каждого кусочка раскатать лепешку для вареника. В этом случае не остается кусочков теста.

На середину каждой лепешки положить чайную ложку начинки и защипать края, чтобы получился полумесяц. Края нужно защипывать тщательно, чтобы при варке вареники не разлепились.

В кипящую подсоленную воду опустить вареники, довести до кипения и минут 7 поварить. Готовые вареники выложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом.  Их можно подавать со сметаной.

Если все вареники варить не нужно, то их можно заморозить, разложив на досточки.

Мягкое и тонкое тесто на вареники

В блендере смешать до однородной массы ½ ст. растительного масла и яйцо. В массу добавить 200 мл теплой воды и тщательно перемешать. Муку добавлять постепенно (700 гр.), чтобы тесто получилось не крутое. Главное его не перевалять, тогда вареники будут откусываться мягко, и таять во рту. Дать постоять 40 минут, накрыв полотенцем.

 

Самые свежие новости:

загрузка...

Оставить Ответ

Посетите наших друзей!

Рекомендую своих друзей...

Список страниц

Общая информация об этом блоге...

css.php