.

Как солить сало

Ни один анекдот об украинцах не обходится без упоминания об украинском национальном блюде – сале. И действительно, для украинского народа сало считается вроде как наркотиком. Сало не слишком полезное, но очень вкусное блюдо. Иногда те, кому по религиозным или национальным убеждениям не положено сало есть, стают его фанатами. «Если чего-то нельзя, а очень хочется, то можно».

Большим спросом пользуется не только в свежем виде сало, а и соленое. Для засолки берется не очень толстое, но только свежее сало слегка розового или белого цвета. Желтизны на сале не должно быть. Солить можно и сало с проростью (прожилками мяса). Шкурка на сале должна быть чистой, мягкой и от сала отделяться легко.

Как солить сало

Классического засола сало

Нарежьте на бруски 1 кг сала и посыпьте обильно крупной солью. Поставьте сало на холод надвое суток. Затем в кипящую воду положите луковую шелуху, измельченные две головки чеснока, черный молотый перец (1 ч. л), красный перец молотый  (0,5 ч. л), несколько лавровых листочков, душистый перец, несколько горошин, брусочки сала, не отряхивая соль. Все хорошо посолить. Не бойтесь ложить соли, лишнего сало не возьмет. В этом рассоле 5-7 минут нужно поварить сало. Затем сало нужно остудить, завернуть в бумагу и положить в морозилку. Через сутки сало готово.

Сало острое

В кастрюлю налить 7 ст. воды. В воду добавить горсть луковой шелухи и 1 ст. крупной соли и довести до кипения. Сало нарезать крупными брусками, чтобы они вошли в кастрюлю. Вода должна полностью покрыть сало. 10 минут поварить и на сутки оставить в рассоле настаиваться. Затем вынуть сало из рассола, обсушить его, натереть густо давленым чесноком и красным перцем. Завернуть сало в фольгу и положить в морозилку. Сало, приготовленное таким образом, хранится очень долго, сохраняя отличный вкус и свежесть.

Сало соленое по-быстрому

Очень распространено соленое сало так называемым «общежитским» способом. Для этого куски сала нужно уложить в трехлитровую банку, пересыпая чесноком, солью, любыми специями. Затем залить сало кипятком, накрыть крышкой и поставить в холод охладиться. Через пару тройку часов можно сало употреблять. В замороженном виде такое сало еще вкуснее.

Сало сухого посола

Со всех сторон натереть нарезанное брусками сало крупной солью, посыпать молотым сладким перцем, тмином, чесноком и немного поварить его. Основным обязательным ингредиентом засола таким способом является соль, специи добавляют по желанию. Затем натереть сало специями, завернуть в чистую бумагу и убрать в морозилку. Через неделю сало готово.

Соленое сало

Берем свежее сало, делаем на нем глубокие надрезы, солим крупной солью и укладываем в широкую миску. Сверху положить гнет и оставить на сутки. Сало и соль, по истечению суток, перекладываем в кастрюлю, на два пальца выше сала заливаем водой, добавляем разных специй, лавровый лист и обязательно много луковой шелухи. Варить сало час, дать ему остыть. Затем натереть давленым чесноком, поперчить красным молотым перцем, завернуть в фольгу, перевязать ниткой и положить в морозилку. Употреблять сало можно через сутки.

 

Самые свежие новости:

загрузка...

Оставить Ответ

Посетите наших друзей!

Рекомендую своих друзей...

Список страниц

Общая информация об этом блоге...

css.php