.

Как варить креветки

Наверное, трудно найти человека, который бы не пробовал креветки. Это один из немногих продуктов, который готовят даже в самых отдаленных уголках земного шара. Сегодня мы решили рассказать, как варить креветки, ведь эти ракообразные имеют очень нежное тельце, которое собственно и употребляется в пищу. Поэтому чтобы креветки получились мягкими и ароматными, необходимо точно соблюдать технологию их приготовления.

Нет сомнений, что самыми вкусными являются свежевыловленные креветки, но в средних широтах нашей страны их можно приобрести лишь в замороженном виде. Однако если вы отправились на отдых, например, на Черное море, то вы всегда сможете купить на пляже свежеотваренные креветки наряду с чучхелой и пахлавой. В прочем отваренные креветки даже после заморозки совсем не дурны на вкус.

Чем полезны креветки

Прежде чем рассказать, как варить креветки, углубимся в понимание того, зачем вообще необходимо употреблять креветки в пищу.

В этих ракообразных содержится большое количество полезных веществ. Это незаменимые жирные кислоты Омега-6, Омега-3, аминокислоты, витамины (PP, B12, D, E, A), калий, селен, марганец, медь, фосфор, магний, цинк, натрий, железо. Также как и большинство морепродуктов, креветки богаты йодом, поэтому их рекомендуют вводить в прикорм даже малышам. Кроме того, совсем недавно в креветках обнаружили астаксантин. Это вещество отвечает за розово-красный цвет креветок. Ученые выяснили, что астаксантин является мощным антиоксидантом. Но самое главное – это вещество гораздо мощнее, чем витамин E, и в 3 раза активнее, чем бета-каротин.

Астаксантин препятствует старанию организма и способствует активному обновлению клеток. Кроме того, он восстанавливает эластичность сосудов и препятствует образованию тромбов, а также борется с размножением раковых клеток.

Даже если вы будете варить креветки, то все полезные вещества в них сохранятся, так как эти ракообразные не требуют длительной термической обработки

Как выбирать креветки

Прежде чем варить креветки, необходимо сначала приобрести их в магазине или на рынке. Однако здесь вы рискуете купить не совсем качественный продукт. Поэтому, отправляясь в магазин за креветками, придерживайтесь следующих рекомендаций.

Качественные замороженные креветки должны иметь однородную окраску, скрюченный хвост и блестящий панцирь.

Вообще, на прилавках магазинов можно встретить в основном 2 вида креветок: мелкие холодноводные (атлантические); крупные тепловодные креветки (королевские или тигровые). Выбирая креветки, всегда обращайте внимание на хвост – чем сильнее хвостик креветки прижат к тельцу, тем меньше она пролежала до заморозки. Однако тигровые креветки в силу своего строения не всегда имеют прижатый хвостик.

Если в упаковке с креветками находятся комки снега или на панцире креветок видны белые пятна – это говорит о том, что был нарушен тепловой режим при хранении ракообразных.

Если вы заметите, что креветки имеют зеленые головы, не беспокойтесь, в этом нет ничего страшного. Это всего лишь свидетельствует о том, что креветки питались определенным видом планктона. А если креветка имеет коричневатую голову, то она, скорее всего, с икрой, а мясо таких креветок особенно полезно.

Итак, подходяще креветки выбраны, теперь перейдем непосредственно к отвариванию креветок.

Как варить холодноводные креветки

Как уже было сказано, что холодноводные атлантические креветки имеют весьма небольшие размеры, поэтому и варить такие креветки стоит совсем чуть-чуть. Сначала вскипятите воду. Добавьте немного соли и любимые специи, например, укроп, лаврушку, перец горошком, лимон или гвоздику, и только потом запускайте замороженные креветки. Прибавьте огонь и дождитесь, пока вода с креветками снова закипит. После этого поставьте таймер или засеките время, ведь варить креветки нужно всего 2 минуты. Если не следить за временем, вы рискуете переварить креветки, тогда мясо этих ракообразных получится жестким, и по вкусу будет напоминать резину. Если вы правильно сварите креветки, то мясо этих ракообразных будет просто таять во рту.

Как варить королевские креветки

Сначала промойте креветки в холодной воде. Затем вскипятите воду, добавьте в нее соль, 3 горошины черного перца и лавровый лист. После этого добавляйте тигровые креветки. Варите креветки 5 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы погибли микробы, и мясо креветок стало очень мягким и приятным на вкус. Кроме того, быстрая термическая обработка позволяет сохранить максимум витаминов, которыми богаты креветки. Обычно королевские вареные креветки подают с разнообразными соусами. Например, вы можете смешать 0,5 стакана оливкового масла, соль, 3 чайные ложки лимона и рубленую зелень петрушки, и подать королевские креветки с этим соусом к столу.

Самые свежие новости:

загрузка...

Оставить Ответ

Посетите наших друзей!

Рекомендую своих друзей...

Список страниц

Общая информация об этом блоге...

css.php