.

Как делать квас

Квас относится к исконно русским напиткам. Квас хорошо утоляет жажду в знойные деньки, но в то же время его можно использовать для ботвиньи, борща или окрошки. Квас можно готовить на хлебе, ячмене или на фруктах. А некоторые умудряются приготовить квас из цветков бузины.

Как делать квас на ячмене

Для приготовления кваса возьмите: 2 кг ячменя, тмин, 10 л воды, 400 г хмельных дрожжей и 600 г сахара.

Ячмень поджарьте до коричневого цвета. А затем залейте его водой и варите не менее полутора часов. Получившийся отвар процедите через марлю, добавьте в него тмин, сахар и осудите. Затем добавьте в отвар дрожжи и уберите в теплое место на 48 часов. Этого времени вполне хватит, чтобы квас перебродил. После этого разлейте квас по бутылкам и уберите в холод. Квас будет готов через 3 дня.

Как делать квас с мелиссой

Для приготовления кваса с мелиссой вам потребуется: горсть сушеной мелиссы, 400 г хмельных дрожжей, 10 л воды, 1 кг сушеного черного хлеба.

Сухарики черного хлеба залейте кипятком, добавьте сушеную мелиссу и оставьте настаиваться на сутки. Затем настой процедите. Добавьте к нему дрожжи и сахар. Все тщательно перемешайте и уберите отвар в теплое место. В процессе брожения на поверхности кваса будет появляться пена, которую нужно периодически снимать для улучшения вкусовых качеств будущего напитка. Когда квас перебродит, разлейте его по пластиковым бутылкам и уберите на ночь в холод. С утра квас с мелиссой будет готов.

Как делать хлебный квас с лимоном

Для приготовления хлебного кваса вам потребуется: сок одного лимона, апельсиновая цедра, 5 г дрожжей, 2 столовые ложки сахара, вода – 7 л, и 800 г ржаного хлеба.

Ржаные сухари залейте кипятком. Настаивайте их в течение двух часов. Как только отвар остынет, добавьте в него дрожжевую опару. Перемешайте и уберите сосуд на ночь в теплое место. Утром процедите отвар, добавьте сахар, апельсиновую цедру и лимонный сок. Перемешайте и вновь уберите в теплое место на 12-14 часов. После разлейте квас по бутылкам и поставьте в холод. Примерно через 24 часа, напиток будет готов к употреблению.

Как делать квас с аиром

Квас с аиром имеет не только высокие вкусовые качества, но еще этот напиток обладает прекрасными диетическими и лечебными свойствами. Корни аира улучшают пищеварение и нормализуют выработку желудочного сока при гастритах, а также обладают успокоительным эффектом.

Для приготовления кваса вам потребуется: стакан настоя аира и 3 л готового хлебного кваса.

Готовый хлебный квас перелейте в глубокий сосуд и влейте в него настой аира или опустите 50 г сухого аира в марлевом мешочке. Через сутки квас с аиром будет готов к употреблению.

Как делать квас из ржаных корок

Для приготовления кваса вам потребуется: 1 кг хлебных корок, 1 л воды.

Хлебные корки залейте одним литром воды и поставьте рядом с радиатором или на подоконник. Затем процедите настой через марлю и уберите на сутки в холодильник. После этого квас готов к употреблению.

Как делать крепкий квас

Для приготовления крепкого кваса вам потребуется: 25 г дрожжей, 100 г сахара, 1 кг сухарей и 2 л воды.

Сначала сделайте сусло: залейте сухари кипятком и оставьте их на сутки. После этого процедите настой и смешайте его с дрожжами и сахаром. Оставьте на сутки для брожения, а затем разлейте настой по бутылкам, причем в каждую желательно положить несколько изюминок. Бутыли закупорьте и уберите на хранение в холодильник.

Самые свежие новости:

загрузка...

Оставить Ответ

Посетите наших друзей!

Рекомендую своих друзей...

Список страниц

Общая информация об этом блоге...

css.php