.

Выбор адвоката – что стоит знать

advokatiВ современном обществе адвокат становится фигурой, без которой невозможно решать как хозяйственные и имущественные споры, так и вопросы уголовного судопроизводства. Хороший адвокат в Киеве ценится у клиентов очень высоко, но как выбрать именно того, кто способен выиграть конкретное дело, а не попасться на удочку адвоката, который говорит много, а  делает мало. Хороший адвокат имеет специализацию всего нескольких направлений, а если он берется за самые разные направления, то это верный показатель непрофессионализма. И если уголовный адвокат в Киеве берется за ведение уголовного дела, то именно он должен довести дело до конца, а не передавать его другим.

Высокая квалификация адвоката тогда, когда он отслеживает малейшие изменения законодательства, не только общего, но и на региональном уровне. Квалифицированный адвокат не может объять необъятное,так как изменений в разных областях юриспруденции настолько много, что отследить их все вместе просто невозможно.

Некоторые советы по выбору адвоката

Первым делом нужно убедиться в квалификации адвоката, его профессиональный адвокатский стаж. Можно посмотреть его страничку в интернете, обратив особое внимание на отзывы клиентов по прежним делам, опубликованных в блогах и на  форумах. Желательно посмотреть, какие аналогичные дела он вел и сколько из них выиграл. Если есть возможность, нужно постараться получить информацию о его репутации, отзывы коллег.

В Украине действует институт адвокатуры, члены которого все больше играют решающую роль в решении тех или иных правовых услуг. Для того, что справляться со сложными делами клиентов, адвокат должен не только знать сопутствующее законодательство, но и уметь  использовать в пользу своего клиента.

Большое значение имеет первое впечатление при встрече с адвокатом, причем его внешний вид, грамотность речи должны понравиться клиенту.

Настоящий профессионал, если он берется за конкретное дело, должен не только полностью информировать клиента о всех тонкостях дела, но и требовать от него полного доверия по конкретному делу. Он должен быть постоянно на связи, при необходимости задавать уточняющие вопросы, прилагать все усилия по положительному решению вопроса.

Если у клиента появилось ощущение, что адвокат некачественно ведет его дело, то он вправе отказаться от его услуг и найти себе другого адвоката.

Оплата работы адвокатов договорная и зависит от массы факторов. Выделяют почасовую оплату, договорную фиксированную и договорной гонорар в случае выигрыша сложного дела.

Самые свежие новости:

загрузка...

Оставить Ответ

Посетите наших друзей!

Рекомендую своих друзей...

Список страниц

Общая информация об этом блоге...

css.php