.

Польза настоя из смородины для детей

blackcurrantТрудно отыскать человека, которому не была бы знакома вкуснейшая ягода – черная смородина. Однако не стоит думать, что она лишь на вкус и вид привлекательна: дело в том, что она еще и очень полезна. В ее составе имеется масса полезных витаминов и микроэлементов (К, P, E, D, C, B), которые пригодятся любому организму, в том числе детскому. Особенно важен для малышей кальций и витамин С.

Интересно, что, помимо ягод, в лечении и профилактике всевозможных неполадок со здоровьем могут применяться и листочки, и веточки, и корешки, из которых можно приготовить настой из смородины для ребенка.

В зависимости от назначения подобного препарата определенная часть смородинового куста, например, ягоды или листья, должна быть залита крутым кипятком, после чего настой нужно выдержать на протяжении нескольких часов. Оптимальным вариантом станет его изготовление и хранение в термосе или на горячей печке.

В лечебно-профилактических целях применяйте лишь теплый (подогретый) настой, причем делайте это перед тем, как кормить малыша: такой отвар окажется более эффективным и полезным.

Подобный продукт обладает противовоспалительным и общеукрепляющим эффектом, хорошо очищает кровь от токсинов и является эффективным антиоксидантом.

Кроме этого, при помощи смородинового настоя можно успешно бороться с кровоточивостью десен и дефицитом железа у детей, а также использовать его при головных болях как щадящий, натуральный препарат.

Нельзя также не отметить, насколько положительно сказывается употребление смородинового настоя на состоянии костных тканей малыша (ввиду высокого процента кальция в составе препарата), на кровообращении и общей мозговой деятельности.

Если ваш малыш страдает от простуды, ОРВИ, ларингита, кашля, ангины, снова на помощь придет черная смородина. Для того, чтобы уничтожить гриппозные вирусы и повысить гемоглобин, стоит заварить в кипятке плоды и листья. Не менее действенным результатом обладает также употребление смородинового сока для полоскания горла и рассасывание ягод с медом.

Специалисты рекомендуют обратить внимание на пользу отвара из черной смородины и во время грудного вскармливания, поскольку для ребенка это очень полезно: его пищеварение нормализуется, костная система укрепляется и повышается общий иммунитет растущего организма.

Наконец, стоит упомянуть еще и о том, что, благодаря черной смородине, можно избавить малыша от проблем с кишечными расстройствами и нормализовать мочевыводящие процессы.

Самое главное, что, воспользовавшись всеми преимуществами, заключенными в черной смородине и настое из нее, вы сможете позаботиться о своем малыше без привлечения химических препаратов.

Самые свежие новости:

загрузка...

Оставить Ответ

Посетите наших друзей!

Рекомендую своих друзей...

Список страниц

Общая информация об этом блоге...

css.php