.

Чем кормить шпицев

spicКормить маленьких шпицев в первые месяцы их жизни – занятие достаточно тяжелое. Как только щенок перестает пить молочко матери, нужно тщательно продумать рацион этих маленьких красавцев.

Как рассчитывать рацион

При составлении рациона необходимо заранее позаботиться о балансе углеводов, белков, минералов, жиров и воды. Как и для грудного ребенка, переведенного на искусственное вскармливание, излишек или недостаток каждого из этих веществ может привести к негативному результату.

Белков в рационе должно содержаться минимум 30%. Это в первую очередь касается щенков, так как благодаря такому содержанию белков формируется нормальная иммунная система. В то же время, каш не должно быть более 10%. Не лишним будет и добавление небольшого количества нерафинированного подсолнечного масла в еду. Перебор в этом отношении может вызвать расстройство желудка щенка.

При переводе щенка на естественное кормление в возрасте 2-х месяцев, специалисты рекомендуют кормить его пять раз в день:

  • немного сухого корма;
  • кисломолочная продукция (кефир или творог);
  • отварное мясо, овощи и каша;
  • немного тертого яблока, политого чайной ложкой оливкового масла;
  • немного мелконарезанной говядины (не варить, а просто обдать кипятком) с добавлением отварных овощей.

При достижении возраста 3-4 месяца щенок переводится на 4-х разовое питание:

  • отварная морская рыба и каша, политые ложечкой растительного масла;
  • кефир и творог;
  • отварное мясо курицы без кожи;
  • овощное рагу и сырая говядина;
  • тертое яблоко.

Когда щенок достигнет 5-ти месячного возраста, его переводят на 3-х разовое кормление с условием, что все необходимые элементы будут сбалансированы.

Как кормить натуральными продуктами

Из натуральных продуктов для щенка лучшим является нежирная говядина или баранина, но в небольших количествах, примерно 20-25 гр на килограмм живого веса.

Рыба должна быть только морская, нежирная, такая как навага, минтай, хек. Остальные виды достаточно жирные. А пополнение углеводами должно происходить с гречкой и рисом.

Овощи давать в вареном виде. Нужно знать, что необходимый для роста витамин А щенки получат из яиц, кисломолочных продуктов, печени. Кроме того, у этих собачек самостоятельно вырабатывается витамин С.

Как правильно готовить еду для щенков

С индейки и курицы нужно снимать кожу, из рыбы удалять кости, яйца только вареные, мясо можно не варить, а только обдать кипятком, творог не более 9% жирности.

В корма можно добавить пищевые добавки, а для получения красивой и длинной шерсти – пивные дрожжи. Для получения насыщенного рыжего и коричневого окраса в пищу нужно добавлять морскую капусту в сухом виде.

Сухие корма

Чтобы вырастить здоровую собаку можно ее кормить и сухим кормом. Но корма нужно покупать исключительно премиум класса, иначе есть риск вместе с кормом дать собаке химические элементы, которые используются при приготовлении сухих кормов невысокого качества. Если питомец переведен на сухой корм, то обязательно нужно давать воду в достаточном количестве.

И последнее: сухие корма можно использовать только после того, как собаке исполнится год, не ранее.

Самые свежие новости:

загрузка...

Оставить Ответ

Посетите наших друзей!

Рекомендую своих друзей...

Список страниц

Общая информация об этом блоге...

css.php