.

Электроконвекторы — теплые решения для вашего дома

konvectoriПосетив интернет-магазин «Терморадости» по адресу http://termoradosti.com.ua/, вы найдете отличное решение для преодоления топливного кризиса. Если у вас нет возможности использовать преимущества «голубого топлива» – газа – то отличной альтернативой ему станут электроприборы нового поколения, а именно – электрические конвекторы.

На сегодняшний день такой вариант является наиболее эффективным бытовым отопительным приспособлением, функционирующим за счет электрической энергии, в основе работы которого лежит принцип циркуляции воздушных масс.

По своему внешнему виду прибор похож на привычный всем нам масляный камин, но его корпус еще более плоский. Конструктивными особенностями конвектора является, прежде всего, наличие термостата и электронагревательного ТЭНа, а также таймера и датчика, позволяющих осуществлять контроль работы устройства.

Такие обогреватели можно с легкостью прикрепить на стену или оставить стоять на полу, в зависимости от конструкции той или иной модели, которых сегодня в продаже имеется великое множество.

В корпусе нагревателя располагается две металлических решетки: одна – в нижней части, тепло от которой проецируется на пол, другая – в верхней части, от которой тепло поднимается кверху.

В нижней же части находится и нагревательный элемент – ТЭН, представленный в виде герметичной трубки, заполненной магнезитом, и зачастую устраиваемый в кожухе, изготовленном из алюминия, либо располагаемый около специальных пластин. Благодаря такой особенности греющие плоскости значительно увеличиваются, и тепловая энергия распределяется более равномерно.

Электропроводка конвектора не нуждается в заземлении, поскольку оснащена двойным изоляционным слоем. Помимо этого, те из моделей, которые предназначаются для функционирования в помещениях с повышенной влажностью воздуха, снабжены защитным слоем, предотвращающим проникновение влаги внутрь изделия.

Работающий нагревательный элемент способен раскалиться до достаточно высоких температур, однако от перегрева его защищает специальный контрольный датчик, установленный во внутренней части корпуса. С его помощью происходит регулирование электрической энергии, подаваемой к ТЭНу, вследствие чего прибор работает стабильно.

При этом корпус включенного конвектора не достигает температуры выше +65°С, вследствие чего исключена вероятность ожога при случайном прикосновении к работающему устройству.

В процессе работы температурные режимы постоянно сменяются с теплого на прохладный и наоборот, и происходит непрерывная циркуляция воздуха, который в процессе такого движения постепенно нагревается.

Самые свежие новости:

загрузка...

Оставить Ответ

Посетите наших друзей!

Рекомендую своих друзей...

Список страниц

Общая информация об этом блоге...

css.php