.

Как выбрать тюль на кухню

kuhonnoe oknoДля женщины кухня является своего рода рабочим кабинетом, поэтому так много уделяется внимания украшению интерьера, созданию уютного и комфортного уголка, где можно расслабиться после работы.

Это только кажется, что купить тюль просто, приходи в специализированный магазин и приобрети необходимое. Но необходимо понимать, что тюль является элементом декора и общего интерьера кухни, поэтому он должен хорошо сочетаться с остальными элементами кухонной отделки. Не стоит сбрасывать со счетов и практичность использования тюлевых занавесок в кухне, так как при приготовлении пищи обязательно будут брызги, которые оседая на занавески, оставляют пятна, порой трудновыводимые. Поэтому, приобретая тюль на кухню, нужно брать его с таким расчетом, чтобы занавеска не доставала до подоконника, так как он также является вспомогательной рабочей плоскостью, на которую можно что-либо поставить.

Но кухня служит не только помещением для приготовления пищи. Именно в ней создается наиболее уютная атмосфера для общения, а для задушевного разговора кухня является самым подходящим местом. Именно поэтому, выбирая тюль для кухни, желательно приобретать его прозрачным и легким, почти воздушным. Именно такая тюлевая занавеска хорошо пропускает свет, воздух, а внешним видом создавая дополнительную атмосферу уюта и комфортного настроения.

Какие бывают виды тюля

Сейчас выпускается много занавесок, примерно похожих на тюль из самых разных материалов. Но классическими считаются:

  • нейлон (шифон);
  • органоза;
  • вуаль (сетка).

Изготавливаются они в основном из натуральной ткани – хлопка, льна, шелка, или из синтетических волокон – люрекса, полиэстра, текстурированных нитей. Развитие технологии в легкой промышленности позволило создавать сложнокомпонентные материалы, из которых изготавливается тюль.

Опытные хозяйки предпочитают приобретать на кухню тюль с содержанием искусственных нитей. Такая ткань легко стирается, более долговечна, не деформируется при длительном использовании. Тюль из такой ткани после стирки не требует глажки, так как после стирки его сразу вешают на карниз.

Желательно тюль для кузни подбирать светлых тонов, но по остальным параметрам, цветовому решению он должен гармонично вписаться в общее интерьерное решение кухни. Рисунок должен быть среднего размера, чтобы не сильно бросаться в глаза, но и не мельчить, так как может создастся впечатление, что тюль чем то запачкан.

Самые свежие новости:

загрузка...

Оставить Ответ

Посетите наших друзей!

Рекомендую своих друзей...

Список страниц

Общая информация об этом блоге...

css.php