.

Чем полезны сухие корма для собак с клетчаткой

sobaka est kormКак известно, рацион питания собаки обязательно должен быть сбалансированным и иметь определенное количество минералов и витаминов, содержащихся в соответствующем количестве в зависимости от возраста, веса, а также породы собаки.

Клетчатка является очень полезным и важным компонентов рационе питания собак. Данный незаменимый компонент содержится в растениях, овощах, фруктах, а также ягодах и корнеплодах. Существует несколько видов клетчатки – лигнин (содержится в клубнике, злаковых, отрубях и т.д.); целлюлоза (яблоки, отруби, молодой горох и т.д.); камедь (бобы, отруби); гемицеллюлоза (свекла, брюссельская капуста и т.д.) и пектин (картофель, морковь, яблоки, бобы и т.д.).

Многих владельцев собак интересует вопрос – а чем же полезна клетчатка для собак? Отвечаем на этот вопрос.

1. Поддержание соответствующего веса собаки. Благодаря наличию в рационе питания собаки клетчатки, можно держать собаку в нормальном весе. Заполняя желудок водой и клетчаткой, объем пищи увеличивается и в мозг поступает сигнал о блокировке сигнала голода. Для собак, страдающих ожирением, просто необходимо купить сухой корм для собак с высоким содержанием клетчатки.

2. Поддержание микрофлоры кишечника в порядке. Регулярное применение в рационе клетчатки позволяет нормализовать пищеварение, а также предупреждает запоры.

3. Контроль диабета. Данная добавка является отличным дополнением к питанию собаки, страдающей от данного недуга. Она позволяет регулировать сахар в крови, предотвращая его скачки, а также он позволяет замедлить процесс всасывания глюкозы в кровь, что позволяет нормализовать инсулин в крови.

4. Профилактика рака. Постоянное употребление клетчатки позволяет регенерировать клетки стенки кишечника, предупреждая появление различных опухолей.

5. Естественная очистка анальных желез. При их закупорке собака испытывает неприятные ощущения, которые старается убрать, ерзая попой по полу. При постоянном употребление клетчатки увеличивается количества каловых масс, которые при выходе давят на анальные железы, вызывая их естественное опорожнение.

Сегодня не нужно самостоятельно покупать и вводить в рацион питания собаки клетчатку, достаточно выбирать правильный корм и смотреть на его состав. Стоит отметить, что в среднем в сухом корме присутствует около 2-2,5 процентов клетчатки от общего веса корма. В специализированном (лечебном) питании эти показатели могут достигать 10 процентов и направлены на максимальное снижение веса собаки. Однако, стоит помнить о том, что превышение нормы клетчатки негативным образом сказывается на процессе переваривания других компонентов, поэтому, стоит помнить, что всего должно быть в норме.

Самые свежие новости:

загрузка...

Оставить Ответ

Посетите наших друзей!

Рекомендую своих друзей...

Список страниц

Общая информация об этом блоге...

css.php