.

Профессиональный ремонт промышленных стиралок

prof stiralkiВ заведениях общепита, организациях по оказанию услуг и в медицинских учреждениях используются профессиональные стиральные машины. Это надежная техника, способная выдерживать большие нагрузки, и работать чуть ли не круглосуточно. Но рано или поздно даже промышленные стиралки ломаются и требуют ремонта. Поломка может возникнуть буквально на ровном месте, даже во время стирки. Починить технику нужно быстро, ведь от этого зависит работа организации.

Чем отличаются промышленные стиралки от бытовых

Большинство профессиональных стиральных машин по внешнему виду напоминают машинки-автомат для дома. Кажется, что отличие между ними только в размерах, но оказывается, что они отличаются по многим параметрам.

Бытовой прибор не способен выдержать несколько циклов подряд. После третьей стирки начинают срабатывать предохранители, сообщая, что нужна передышка. Промышленная стиралка может работать хоть весь день. По этой причине ее как раз и покупают. Особенно это касается прачечных, где стирка – это основная работа. Профессиональная стиральная машина способна отстирать за один цикл более 10 кг белья, в то время как для большинства бытовых приборов 7-8 кг – это предел.
Промышленная стиральная машина
Нагрев воды до максимальной температуры у техники для бизнеса происходит почти мгновенно, качество стирки выше. Промышленные стиралки оснащены более надежными комплектующими, при сборке используются самые прочные материалы. Оборудование рассчитано на 30 тысяч циклов, тогда как домашняя машинка предусматривает работу без поломок на протяжении 1 тысячи циклов.

За счет использования нескольких ТЭНов профессиональному оборудованию в среднем необходимо 50 минут, чтобы качественно отстирать белье. Бытовое устройство в интенсивном цикле работает более 2 часов.

Виды профессиональных стиральных машин

Промышленные стиралки делятся на виды по объему загружаемого белья. Для небольшой прачечной, мини-отеля и кафе можно использовать технику с вместительностью 10-25 кг. Такое оборудование лишь немного больше бытового, поэтому можно сказать, что занимает немного места. Есть оборудование более внушительных габаритов, соответственно, и белья оно вмещает больше – 30-50 кг. А после 70 кг – это уже индустриальная техника.

На огромных прачечных комбинатах используются туннельные агрегаты, в которых стирка проходит 24 часа в сутки. Оборудование разделено на множество секций и занимает огромные площади. Способно отстирать от 200 до 10000 кг белья за час. В медицине применяются стиральные машины барьерного типа. Поскольку в медучреждениях к стерильности предъявляются повышенные требования, загрузка и выгрузка белья в барьерные стиралки выполняется с разных сторон (в разные комнаты), чтобы чистые и грязные вещи не имели возможности не то что соприкасаться друг с другом, но даже находиться рядом.

Как правильно ухаживать

Уход за профессиональной техникой похож на уход за бытовой, с той разницей, что ухаживать необходимо ежедневно. Промышленное оборудование работает в интенсивном режиме, следовательно, фильтр загрязняется в разы быстрее. Чтобы устройство работало бесперебойно, чистку фильтрующего элемента нужно делать регулярно.

Также следует несколько раз в месяц промывать внутренние части, особенно это касается ТЭНов, которые из-за жесткой воды быстро обрастают накипью. Для очистки необходимо в лоток для моющих средств налить специальную смесь (она есть в продаже) и выполнить стирку без белья. Необходимо следить, чтобы на поверхность машинки не попадала вода, иначе жидкость может проникнуть внутрь и вызвать короткое замыкание в проводке или модуле управления.

Советы по техническому обслуживанию

Ремонт промышленной стиралкиТехобслуживание промышленной стиральной машины не менее важно, чем уход. Для того, чтобы техника работала бесперебойно, необходимо регулярно проверять состояние ее деталей и узлов. Для этого следует выбрать день, когда оборудование не используется, и вызвать специалиста. Он выполнит диагностику и определит «слабые места». Возможно, придется заменить изношенный исполнительный элемент. Но лучше это сделать планово, пока стиралка на ходу, чем в спешке, когда исправная техника нужна сию минуту.

Что делать, если требуется ремонт

Если оборудование все-таки сломалось, главное – не паниковать и не обзванивать в срочном порядке частников. Ничего хорошего из этого обычно не выходит. Ремонт профессиональных стиралок нужно заказывать в сервисном центре. В таких компаниях работают проверенные специалисты, которые дорожат своей репутацией и репутацией мастерской. Они выезжают на место и ремонтируют технику на объекте.

Если придется заменить деталь или узел, будет установлена новая оригинальная запчасть. А это значит, волноваться за то, что она в скором времени выйдет из строя, не придется. На работу и установленные комплектующие предоставляется долгосрочная гарантия.

Самые свежие новости:

загрузка...

Оставить Ответ

Посетите наших друзей!

Рекомендую своих друзей...

Список страниц

Общая информация об этом блоге...

css.php