.

Как отмыть герметик

myte-rukПоиск средств, чем отмыть герметик, знаком, как автолюбителям, так и тем, кто занимается домашним ремонтом. Используемые способы удаления будут зависеть как от типа герметика, так и от поверхности, на которую попало данное вещество. Стоит заметить, что наиболее важным фактором будет являться все же тип данного средства.

Чем отмыть силиконовый герметик

Чтобы отмыть силиконовый герметик с рук рекомендуется использовать одно из следующих средств:

  • уксусная кислота;
  • уайт-спирит;
  • растворитель силикона (так называемый антисиликон).

Согласно отзывов, уксусная кислота является не самым эффективным средством из перечисленных. С остальными же потребуется соблюдать осторожность в использовании, чтобы не повредить кожу.

Чем отмыть акриловый герметик

Чтобы удалить акриловый герметик с твердой поверхности, например — с плитки, можно воспользоваться механическим способом, попросту — соскоблить излишки средства ножом.

В том случае, если необходимо отмыть акриловый герметик с рук, потребуется воспользоваться одним из растворителей — тем же уайт — спиритом либо специальным растворителем для силикона.

Чем отмыть полиуретановый герметик

По имеющимся отзывам, с большинства видов поверхностей полиуретановый герметик лучше всего отмывать с помощью ацетона. Также существуют рекомендации попытаться отмыть полиуретановый герметик с помощью 646-го растворителя, но данное средство может оказывать деструктивное воздействие на поверхность, с которой требуется удалить герметик. В частности, не рекомендуется его использовать для удаления герметика с лакокрасочного покрытия автомобиля.

В качестве еще одного средства чтобы отмыть герметик с рук рекомендуют использовать средство для снятия лака.

Учитывая достаточно высокую агрессивность перечисленных средств, при их применении желательно соблюдать меры безопасности — не вдыхать пары, избегать попадания на поврежденную кожу и так далее.

Необходимо заметить, что перечень способов, используемых чтобы отмыть герметик, также будет зависеть от состояния данного средства.

Например, до момента застывания можно отмыть герметик с рук при помощи спиртосодержащей жидкости. Такой вариант подойдет для всех перечисленных выше типов.

Отмыть акриловый герметик до момента его высыхания возможно при помощи обычной воды либо мыльного раствора. Для улучшения эффекта, если требуется отмыть герметик с одежды, желательно замочить загрязненную вещь на сутки.

Самые свежие новости:

загрузка...

Оставить Ответ

Посетите наших друзей!

Рекомендую своих друзей...

Список страниц

Общая информация об этом блоге...

css.php